| 
        Eine kleine Sammlung von Rezepten die sich gut für die Plätzchenpresse eignen.
  Diese Kekspressen sind praktisch für große Mengen von Keksen und bei geeignten Teigen ist alles sehr einfach zu machen.
  Wichtig ist dabei das alle Zutaten, besonders Nüsse und Rosinen, durch die Öffnung der verschiedenen Formschablonen passen. Dazu sollten Nüsse und ähnliches klein gehackt oder gemahlen werden Der Teig wird direkt auf ein gefettetes Blech gepresst, bei Verwendung von Backpapier klebt dieses oft am Automaten fest. Soll denoch Backpapier genommen werden sollte eine zweite Person helfen um das Papier fest zu halten   
        Vanillegebäck oder S-Gebäck:  Zutaten 250g Mehl  200g Butter  1 Ei  80g Puderzucker  2 Päckchen Vanillinzucker  2 TL Backpulver  Zitronenschale 
  Alle Zutaten gut vermischen, zu einer Rolle verarbeiten und in die Gebäckpresse geben, die mit einer sternförmigen Scheibe für die Gebäckpresse bewaffnet ist. und dann lange Schlangen pressen, diese auf Wunschlänge bringen und zu S-förmigen Streifen formen.  ca 10-15 Min. bei 170 Grad C backen 
  Marmorgebäck:  Zutaten 250g Mehl  150g Butter  100g Puderzucker  2 Eier  1/2 Pck Backpulver  1 Fläschchen Rumaroma  Zitronenschale 
  Alle Zutaten gut vermischen und vom Teig ca 100 g abnehmen. Diese kleinere Menge mit ca 10 g Kakao vermischen, gut verkneten und eine dünne Rolle formen. Den hellen Teig um den dunklen Teig schlagen und durch die Presse jagen. 
  Pfeffernüsse:  Zutaten: 200g Puderzucker  400g Mehl  3 Eier  1/2 Tl Zimt  1 Messerspitze gemahlene Nelken  1 Messerspitze gemahlenen Pfeffer  1 Messerspitze Hirschhornsalz  400 G Butter  80g gemahlene Nüsse 
  die Zutaten gut vermischen und durch eine Scheibe mit runder Öffnung pressen 
  Anis- Springer:  Zutaten: 280g Puderzucker  400g Mehl  3 Eier  350 g Butter  1 El Anis ( fein gemahlen) 
  Zutaten gut vermischen und durch eine Scheibe nach Wahl pressen  Lebkuchen:  Zutaten: 5 Eier  100g gemahlene Mandeln  200g Rübensirup  1/2EL Zimt  Schale von 2 Zitronen gerieben)  200g Butter  650g Mehl  2 Messerspitzen Hirschhornsalz 
  alles gut vermischen und durch eine runde Scheibe pressen 
  Rumgebäck:  Zutaten. 100g Butter  70g Puderzucker  175g Mehl  1-2 EL Rum 
  auch aus diesen Zutaten einen Teig formen, man kann, glaub ich, alle Scheiben für diese Kekse benutzen. 
  Teegebäck:  Zutaten 180g Butter  100g Puderzucker  200g Mehl  1/2 Päckchen Backpulver  3 Tropfen Mandelöl  Zitronenschale 
  Teig herstellen und durch die Presse drücken, Scheibenform nach Belieben 
  Vanillegebäck II  Zutaten 80g fein gemahlene Nüsse  200g Butter  100g Puderzucker  200g Mehl  2 Eigelb  2 Pck Vanillinzucker  2TL Backpulver 
  Zubereitung? na man ahnt es schon:Zutaten gut vermischen und durch eine Scheibe nach Wahl pressen 
  Mokkagebäck:  Zutaten: 150g Mehl  150g Butter  80g Zucker  2Tl Nescafe  1EL Eierlikör 
  Zubereitung:Zutaten gut vermischen und durch eine Scheibe nach Wahl pressen
  Käsegebäck:  Zutaten: 300g Mehl  400g Quark  75g Butter  125g Puderzucker  3 Eigelb  Saft einer halben Zitrone 
  Zubereitung, Zutaten gut vermischen und durch eine Scheibe nach Wahl pressen
  Mandelgebäck  Zutaten 200g Mehl  200g Butter  100g Puderzucker  100g fein gemahlene Mandeln  1/2 Pck Backpulver  Zitronenschale 
  Zubereitung, Zutaten gut vermischen und durch eine Scheibe nach Wahl pressen
  Biskuitgebäck:  Zutaten: 4 Eigelb  4 Eiweiß(zu Schaum geschlagen)  100g Mehl  100g Gustin(Kartoffelmehl)  1/2 Pck Backpulver  1 Pck Vanillinzucker 
  Zubereitung: Zutaten gut vermischen und durch eine Scheibe nach Wahl pressen 
       |